brave zhukovsky

Засор – не повод для ссор.

...
<p>Милые женщины! С наступившей весной!</p> <p>Мужчин, конечно, тоже с весной, но в этот раз статья не для них. Они (мужчины), без сомнений, мастера на все руки и всё могут, когда хотят или чётко знают, что от них требуется. </p> <p>А всё потому, дорогие дамы, что в один промежуток времени мужчины способны концентрироваться лишь на одном занятии. Если мужчина сосредоточенно точит кухонный нож, то его лучше не отвлекать и не задавать вопросов, иначе придётся доставать зелёнку, бинт или лейкопластырь. И это не потому, что руки у него не оттуда, это всё от природы, которая женщин щедро одарила способностями, недоступными для мужчин. Причины – в разном строении мозга и эволюционном развитии чётко сложившихся социальных ролей. Мужчины – охотники, им нельзя отвлекаться на пустяки, они сосредоточены на добыче, будь то мамонт, колесо автомобиля или симпатичная незнакомка. А вот женщины наделены способностью видеть всё и сразу, чтобы собирая грибы, не растерять детей, которые делают вид, что трутся около «мамкиной юбки», и не упустить своего охотника, который вдруг засмотрелся на очередную блондинистую длинноногую лань.</p> <p>Женщины одномоментно могут и борщ варить, и ребёнку нос вытирать, и посуду мыть, и по телефону болтать. Исходя из этого, делаем правильный вывод: если мачо занят чем-то глобальным, то мы можем сами справиться с небольшой бытовой проблемой, например, с засором в раковине. Причём, подручными средствами, не прибегая к помощи тросика или вывинчиванию сифона.</p> <p>Можно, конечно, воспользоваться всякими там «кротами», «тиретами» и прочими «мистерами мускулами». Только это всё для слабаков, точнее, слабачек. У нас ведь есть горячая вода, соль, сода, уксус, лимонная кислота, «белизна». А ещё у нас есть пылесос! Один нюанс: надо знать, по каким трубам сливается вода в канализацию – металлическим или пластиковым.</p> <p>Итак, засор – не повод для ссор, и если засорилась раковина, то первое, что можно сделать – хорошо пролить крутым кипятком металлические трубы либо горячей водой, если трубы пластиковые. Эта процедура помогает растворить жир на стенках. Для бОльшего эффекта можно воспользоваться вантузом. Если не помогло – начинаем химичить. Засыпаем в слив раковины полпачки соды и заливаем туда стакан обычного уксуса, закрываем отверстие тряпкой, чтобы реакция происходила в трубе, а не вырывалась пузырями наружу. Через полчаса-час хорошенько проливаем горячей водой.</p> <p>Можно обойтись и без уксуса. В литре горячей воды нужно растворить 100 гр. соли и 200 гр. соды, вылить эту смесь в слив раковины и минут через 10-20 воспользоваться вантузом или просто пролить большим объёмом горячей воды. Кстати, от жировой пробки помогает и «белизна», которую в достаточном количестве надо залить в слив, а через полчаса хорошо пролить кипятком или горячей водой.</p> <p>От известковых отложений помогает лимонная кислота: засыпаем её в слив, заливаем стаканом кипятка, а через полчаса включаем горячую воду мощным напором, промывая трубы канализации.</p> <p>Если у вашего мужчины есть в заначке таблетки «Алка-Зельтцер», то для вас при устранении засора это настоящая находка! Пару таблеток закидываете в слив, туда же опрокидываете стаканчик 9% уксуса, закрываете отверстие тряпкой – пусть там побулькает – через пару минут проливаете горячей водой. Уйдёт и засор, и неприятный запах!</p> <p>Чтобы почувствовать себя крутым специалистом по очистке засорившейся раковины, а заодно продемонстрировать своему мужчине, что вы не лыком шиты, вооружитесь пылесосом! Только не забудьте, что этим способом можно пользоваться лишь в режиме выдува! Вставляете гибкий шланг в сливное отверстие, герметизируя мокрой тряпкой и, прижимая шланг к сливу, включаете пылесос, чтобы он продул трубу слива. Ни в коем случае не всасывая, а наоборот!</p> <p>Всё очень просто. И мы, женщины, это умеем. Но я от души желаю, чтобы вам не пришлось заниматься этим самостоятельно, чтобы рядом всегда был тот самый мачо, у которого любая бытовая проблема всегда в поле зрения и имеет не менее глобальное значение, чем охота и выслеживание добычи!</p> <p>А ещё я вам подскажу, куда нужно обратиться, если простые способы борьбы с засором не дают результата. Крутые парни из компании «<a href="https://moemvodoy.com/">Моем водой</a>» при помощи гидродинамического аппарата вычистят ваши <a href="https://moemvodoy.com/kanalizacziya/prochistka-zasorov-kanalizaczii/">канализационные трубы</a> так, что они станут как новые! Заявку можно оформить на сайте или отправить письмом на адрес: moemvodoy@mail.ru.  Или просто позвонить и рассказать о возникшей проблеме: 8 (812) 424-34-75.</p>

brave zhukovsky